Baz y Bassani encabezan un brillante fin de semana en Assen para los pilotos independientes

Monday, 25 April 2022 08:33 GMT

Irrumpiendo en el top seis, firmando los mejores resultados de su carrera y logrando avances hacia el top 10…

El segundo Round del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 en el TT Circuit Assen brindó un fin de semana emocionante, con muchas historias a lo largo de la parrilla. La rivalidad desencadenada en la cabeza del grupo desde principio de curso cristalizó con la controvertida colisión entre Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en la Carrera 2, mientras que Álvaro Bautista (Aruba. it Racing – Ducati) obtuvo la victoria y una ventaja de 18 puntos en la clasificación general. Sin embargo, más abajo en el grupo hubo otros focos de interés. Loris Baz (Bonovo Action BMW) y Axel Bassani (Motocorsa Racing) terminaron entre los seis primeros como pilotos independientes durante el fin de semana, mientras que otros contendientes lograron también ganancias y puntos en Assen.

BAZ CONCRETA AVANCES

Loris Baz logró su primer top seis de la temporada en la Carrera 1 de Holanda que respaldó con un sexto puesto en la Carrera Superpole. El francés estuvo particularmente impresionante en la carrera sprint, ya que avanzó desde la undécima posición hasta ese sexto puesto, gracias a una progresión espectacular en las dos últimas vueltas para igualar lo conseguido en la Carrera 1. Es, de hecho, el mejor resultado del equipo Bonovo Action BMW en WorldSBK. La Carrera 2 no salió según lo planeado, ya que chocó con Kohta Nozane (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) en la curva 1 y envió al piloto japonés a la grava, mientras que el propio Baz se fue al suelo una vuelta más tarde en la curva 8.

Hablando sobre su resultado del sábado en su comparecencia con los medios, Baz apuntó: “Solo quiero subirme a los cajones; es más doloroso estar en el Parc Fermé siendo el mejor Independiente. Ya he estado allí demasiado en mi vida sin estar en el podio. Creo que es importante y si todos mantenemos la misma energía, trabajamos en la misma dirección, podemos lograrlo. Scott está mejorando, Michael está regresando, realmente espero que Eugene esté completamente en forma para Estoril y si todos trabajamos juntos, pronto estaremos en los cajones. No estamos donde queremos estar, pero lo lograremos”.

BASSANI SIGUE SIENDO UN PILOTO DE DÍA DE CARRERA

Para el carismático italiano Axel Bassani, el fin de semana también fue fructífero. Avanzó algún paso en los entrenamientos libres y terminó el viernes en décima posición de la tabla. En la Superpole pudo alcanzar un puesto en la tercera fila por menos de media décima, antes de firmar la 10ª posición en la Carrera 1. Mantuvo su posición de salida en la tercera fila para la Carrera 2 después de ser noveno en la Carrera Superpole y acabó el domingo luchando por el cuarto puesto en la Carrera 2. Cruzó la línea quinto pero terminó clasificado sexto después de ser sancionado por múltiples infracciones de los límites de la pista.

No obstante, el joven piloto de 22 años estaba contento por haber completado finalmente una buena actuación en Assen: “Hoy he tenido una muy buena carrera, ¡la he disfrutado mucho! ¡Finalmente hemos hecho una buena carrera! El sábado me sentía mal, problema mío, no de la moto. Hicimos una buena carrera y un buen trabajo; hoy he llegado quinto, pero he pisado el verde, así que es un sexto puesto. Está bien, estoy contento y me siento bien de cara a la próxima carrera”.

“El nivel de World Superbike es muy alto, por lo que debes poner todo de ti en cada vuelta. A veces vas a la hierba, pero es normal; debes estar en el límite. Espero ganar el título de mejor Piloto Independente, es uno de mis objetivos. Soy el primero en la clasificación ahora, así que me siento bien por esto. Sin embargo, todavía quedan muchas carreras. Estoy muy concentrado y espero que al final del año pueda estar entre los cinco primeros de la clasificación”.

OETTL, MAHIAS, TAMBURINI, PONSSON Y MERCADO RECOGEN FRUTOS

También hubo algunas actuaciones sólidas en otros puntos de la parrilla, particularmente de Philipp Oettl (Team Goeleven), que vio escamoteado un buen resultado el domingo en la Carrera 2 por culpa de un problema técnico. El alemán fue séptimo el sábado en la Carrera 1, su mejor resultado en lo que va de temporada. Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) también está encontrando su mejor forma y logró su primer top 10 de la temporada con la décima posición en la Carrera 2. 11° en la Carrera 2, Roberto Tamburini (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) logró su mejor resultado en el campeonato. También fue un buen fin de semana para Christophe Ponsson (Gil Motor Sport Yamaha). El francés anotó un puñado de puntos en las carreras de distancia completa al terminar 12º en ambas. Su irrupción en el top podría estar cerca. Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team) firmó la 15ª posición en la última carrera del domingo y con este resultado pudo estrenar su casillero de puntos en esta temporada.

¡Sigue la carrera por el título de 2022 y descubre si hay sorpresas a lo largo del año con el VideoPass WorldSBK!